Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Б.Хмельницкого, д. 23
  • +7 (383) 276-34-92
  • novosibirsk@fhr.ru

Новости

Состоялось заседание аттестационной комиссии ФХР

1 Февраля 2018 12:02

Количество просмотров: 677

31 января аттестационная комиссия Федерации хоккея России провела первое заседание. 

В комиссию входят специалисты по теории, методике и практике хоккея, представители Минспорта РФ, а также известные специалисты и тренеры по хоккею — среди них Владимир Юрзинов и Борис Майоров. В результате работы комиссии были утверждены национальные категории ста шестнадцати детско-юношеских тренеров по хоккею из Поволжья, Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, комиссией были приняты дополнения к Положению по аттестации тренеров относительно организации и проведения квалификационных экзаменов. Более подробная информация о результатах аттестации будет размещена на официальном сайте ФХР в разделе «Теория и медика».

Владимир Юрзинов, заслуженный тренер СССР и России:

— Подготовка тренеров — одно из самых важных направлений, без него нет будущего российского хоккея. Это основа подготовки юных хоккеистов, которые станут игроками высшего уровня и будут представлять Россию на международном уровне.

Наталья Титова, заместитель начальника организационно-методического Управления ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва»:

— Федерация хоккея России первая в России разработала и внедрила механизм аттестации тренеров, что позволит оценить уровень профессионализма работающих тренеров и поднять престиж данной профессии.

Аттестационная комиссия ФХР утвердила результаты квалификационных экзаменов тренеров по хоккею. В итоге присвоены национальные категории тренерам хоккейных школ – участников межрегиональных соревнований, проводимых МКЦ «Поволжье» и МКЦ «Сибирь – Дальний Восток», всего 116 человек. 

Федерация хоккея России