Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Б.Хмельницкого, д. 23
  • +7 (383) 276-34-92
  • novosibirsk@fhr.ru

Статьи

Студенческая Чита «засветилась» в Барнауле

12 Апреля 2015 05:04

Количество просмотров: 94

В минувшем сезоне в студенческом чемпионате дебютировала команда «Университет» из Читы, занявшая первое место в дивизионе «Восток» Сибирской студенческой хоккейной лиги. «Университет», как победитель «Востока», принял участие в турнире четырёх сильнейших вузовских команд СФО, который завершился в воскресенье в Барнауле.


О читинской студенческой ледовой дружине рассказал тренер «Университета» Александр БУТОРИН.

– Базовым вузом нашей команды является Забайкальский государственный университет. В неё вошли 8 студентов из ЗабГУ, а также игроки ещё двух вузов Читы: 3 из ЗабИЖТ (Забайкальский институт Железнодорожного транспорта) и 2 из БГУЭиП (Байкальский госуниверситет экономики и права). И ещё играли четверо ребят, которые в этом году заканчивают школу и продолжат учёбу в одном из читинских вузов.

– Базовый вуз у вас Забайкальский государственный университет. Ректор ЗабГУ любит хоккей?

– Наш ректор Иванов Сергей Анатольевич поддерживает все полезные начинания студентов, особенно касающиеся спорта. Сергей Анатольевич даже присутствовал на наших играх в Чите (в дивизионе «Восток»). Заходил после турнира к нам в раздевалку, сказал «Молодцы».

– Проблем с «набором» игроков не было?

– У нас проходят хорошие студенческие спартакиады по многим видам спорта. Всего в Чите есть семь вузов, четыре из которых имеют хоккейные команды. Вообще у нас в хоккейном первенстве Забайкальского края играют более десятка взрослых хоккейных команд. Так что все ребята на виду и проблем с «набором» игроков не было – в сборную взяли всех лучших.

– А кто, на ваш взгляд, у вас самый лучший?

– Стоит отметить, пожалуй, нашего капитана Вячеслава Кривошеева. И ещё самого юного игрока в нашей команде – нападающего Романа Епишева. Он, кстати, в этом году заканчивает 11-й класс. А так у нас вся команда «ровненькая». И готова дать бой любому сопернику.

– На турнире в Барнауле дали бой лучшим вузовским командам СФО?

– Да, только нам немножко не повезло. Особенно в игре «Урожаем-НГАУ». Играли с новосибирцами большую часть матча на равных, даже выигрывали 2:1, но в концовке сыграли неудачно и уступили 4:5. Примерно также развивались события и в первой игре со «Студенческим металлургом» из Новокузнецка, только счёт оказался крупнее – 4:9. Не хватает нам игрового опыта, потому что «варимся в собственном соку».

– Барнаульский турнир пойдёт на пользу?

– Безусловно. Турнир в Барнауле был организован на самом высоком уровне. Ребята приобрели огромный опыт. Плюс получили награды за первое место в дивизионе «Восток» из рук вице-президента ФХР Юрия Павловича Карандина.

Андрей НИКОНОВ