Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Б.Хмельницкого, д. 23
  • +7 (383) 276-34-92
  • novosibirsk@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
Новосибирский хоккей подвёл итоги
Новосибирский хоккей подвёл итоги
  • 22 Мая 2015 04:05
Количество просмотров: 462

Церемония награждения победителей и призёров Открытого первенства Новосибирска по хоккею сезона 2014-15 прошла в центральном кинозале столицы Сибири – в Киноконцертном комплексе имени В.В. Маяковского. В минувшем сезоне хоккейные чемпионаты Новосибирска прошли в восьми дивизионах: в пяти дивизионах соревновались спортшкольники и в трёх – взрослые.

Перед началом церемонии награждения болельщикам был представлен историко-современный фильм новосибирского Центра зимних видов спорта (ЦЗВС) под названием «Наш хоккей», который не только вернул участников хоккейных баталий к самым ярким событиям прошедшего сезона, но и напомнил исторические вехи советского и российского хоккея. Одним из главных действующих лиц этого документального фильма стал президент МКС ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрий Карандин, вручивший на церемонии награждения призы самым юным чемпионам Новосибирска.



В своём выступлении Юрий Павлович поблагодарил ЦЗВС за отличную организацию турниров и пожелал мальчишкам быть патриотами своего города, чтобы они гордились нашим хоккеем и хорошо знали историю советского хоккея.

В церемонии награждения принял участие директор Центра зимних видов спорта Андрей Андрейченко, на которого также произвёл большое впечатление итоговый фильм «Наш хоккей», в котором демонстрировались жёсткие кадры исторической суперсерии 1972 г. Директор ЦЗВС напомнил, что хоть с того времени и прошло много лет, но в мире, к сожалению, по-прежнему уважают только силу – в том числе и на хоккейном поле.

Завершал церемонию награждения лауреатов глава новосибирской хоккейной династии Владимир Алексеевич Тарасенко, чей внук совсем недавно выступал на чемпионате мира за сборную России. В своём выступлении Владимир Алексеевич отметил важную роль семьи в патриотическом воспитании юного спортсмена.