Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Б.Хмельницкого, д. 23
  • +7 (383) 276-34-92
  • novosibirsk@fhr.ru

Статьи

Хоккейный «Штурм» Чика

21 Апреля 2015 05:04

Количество просмотров: 189

Без преувеличения посёлок Чик Новосибирской области можно назвать уникальным на хоккейной карте России. Благодаря своему ЛДС и детской хоккейной школе под громким названием «Штурм».

Рабочий посёлок Чик обзавёлся крытым ледовым дворцом спорта в конце января 2009 года. Его строительство (стоимостью 180 миллионов рублей) шло около двух лет. В итоге получился добротный, тёплый ЛДС с уютными трибунами для зрителей на 600 человек (что для пятитысячного Чика более чем достаточно).

На открытии ЛДС звучало немало пафосных фраз о нужности этого спортивного объекта. Было немало и пессимистов, которые высказывали сомнения в необходимости такого большого ЛДС в сельской местности. Как показало время, правы оказались оптимисты.

Спустя считанные месяцы чикский ЛДС «как магнит» стал притягивать юных любителей хоккея и фигурного катания не только с области, но из Новосибирска (находящегося в получасе езды от Чика). Ну а после того, как директором чикского ЛДС стал «коренной уроженец» Лев Крутохвостов (выступавший много лет за команду мастеров «Сибири»), стало ясно, что хоккейный «Штурм» уже «не за горами».

Детские команды хоккейной школы «Штурм» стали появляться как грибы после дождя. Вскоре появились и призовые места в региональных турнирах, после чего маленький Чик стал получать право на их проведение, встав в один ряд с такими хоккейными центрами как Новосибирск и Новокузнецк.

«Я всегда с большим удовольствием отдаю право на проведение регионального турнира Чику, – признался председатель МКС ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрий КАРАНДИН. Потому что знаю, что он там пройдёт на высоком уровне. Потому что Лев Крутохвостов – не только энтузиаст и популяризатор хоккея, но и хороший организатор, который сумел объединить родителей и создать вокруг себя дружный коллектив».

«Спасибо за организацию, внимание и тёплый приём!!! Здоровое питание, хорошие условия проживания, отличный призовой фонд, много памятных сувениров, комфортные раздевалки! Нам всё понравилось – большое спасибо!» Такие слова благодарности от родителей даже проигравших команд в Чике стали уже привычными.

Директор чикского ЛДС так прокомментировал успех своей работы:  

– Таких хороших результатов, как в организации и проведении турниров, так и в спортивном плане, невозможно добиваться без сплочённого и дружного коллектива. Это касается отношений между всеми работниками «Детско-юношеской школы хоккея Коченёвского района». Все без исключений, от уборщиков служебных помещений, вахтёров и т.д. до тренеров и администрации Ледового дворца, относятся к своим трудовым обязанностям очень ответственно и качественно. Особенно хочется отметить заливщика катка Мокина А.И., мастера плоскостных сооружений Мещерикова А.А. и заместителя по хозяйственной части Крутохвостова И.П., так как непосредственно они готовят и следят за качеством льда. Слова благодарности «Спасибо! Классный лёд!» множество раз говорилось в их адрес. Ещё хотелось бы сказать огромное спасибо родительскому комитету и тренеру команды «Штурм-2005» Москаленко Д.В., которые всегда помогают и дарят настоящий праздник хоккея не только своим детям, но и всему Коченёвскому району.

Совсем недавно (в мартовские каникулы) в Чике проходил финальный этап первенства России по хоккею региона «Сибирь-Дальний Восток» среди юношей 2005 г.р., на котором «Штурм-2005» добился выдающегося результата. «Штурм» занял второе место, опередив таких грандов сибирского хоккея как хабаровский «Амур», новокузнецкий «Металлург», барнаульский «Алтай», ангарский «Ермак», красноярский «Сокол», бердский «Кристалл». Чикская команда сумела на равных сыграть даже с крепкой «Сибирью» (вничью 2:2), завоевавшей золотые медали.

Занимаются дети в коченёвском ЛДС и фигурным катанием. О выдающихся результатах фигуристов пока, правда, говорить рано, а вот то, что Чик «выдал» российскому хоккею настоящую звёздочку – это уже сказать точно можно.

На протяжении нескольких лет за «Штурм-2000» (команду игроков 2000 г.р.) выступала … местная девочка Катя Лобова. Играла за команду юношей до 15 лет. И доигралась до того, что её в прошлом году пригласили в команду мастеров женского хоккея (из Красноярска). В январе этого года молодёжная женская сборная России по хоккею впервые в истории завоевала медали чемпионата мира. И в её составе была воспитанница чикского хоккея!

Андрей НИКОНОВ, «МК в Новосибирске»